把妹達人重讀心得

The Game

Neil Strauss 在2005年前寫的書

講述他如何從魯蛇變成把妹達人Style的過程,以及成爲PUA之後發生的故事。

包含一開始和高手學習的辛苦過程,這邊會看到許多PUA的人格側寫,Ross(NLP)、約會倍增術的Deangelo、醜胖子大衛X、雜耍人(早期的nature flow)、Mystery成名前的生活、歐洲的Bad Boy….

中間穿插一堆把妹打砲的故事,後來 弄了 好萊塢計畫(超高級奢華party砲房的極致)、RSD崛起,年輕時的Papa、Tyler,權力鬥爭。

結尾是Style找到他的天命真女Lisa,終於在捨棄了所有慣例方法做回真實的自己時,兩人在一起(Style 為了Lisa退出社群和多重長期關係)。故事結尾在這裡。(當然這只是為了讓書暢銷的寫法,真實世界的Style 和Lisa 的故事沒有那麼美好)

這本書是把妹次文化正式搬到檯面上的濫觴!影響無遠弗屆。

就各方面而言這是本很棒的小說,劇情充滿衝擊、情緒和張力,更荒謬的是這是真實故事。(扣除Style 為了讓故事美好而修飾的部分和個人立場)

我第一次看這本書的時候是八年前,那時候我剛結束一次感情關係上的重大挫敗。即使後面有一半是警示錄(變成社交機器人、物化女性的省思),我當下還是只有一個想法—先爽到再說!所以我在人生志願清單寫上我要和10分的雙胞胎姊妹在摩天輪上面嘿咻!我和阿灰當時都單身,於是我們開始製作小抄和慣例去夜店巡視……

不過沒多久我就脫離單身,而阿灰用謎男方法繼續泡夜店和街搭……

事實上,我謎男方法玩的爛透了,我老是覺得講一堆重複的台詞、說謊讓我渾身不自在,而且我不敢開場,我一直無法克服接近焦慮。但我還是交到一個"10分"的可愛女友(打分數真他媽超物化的),之後進入關係面臨到的挫折和挑戰又是另外一個故事了……

過了八年,經歷過一些有的沒的後,這次重讀的體會更深了。

「我現在不是PUA,未來也不會是,我是我,只是我…」

很多人會說文化差異和時空背景,謎男方法在台灣玩的起來嗎?

我會說 絕對可以
謎男方法一直都是和女人上床最有效率的方法

但你只可以爽到一下子,你沒有辦法進入真實的關係,可以做愛但沒辦法體驗愛…

謎男是匱乏的,所有當初進入把妹社群的人的出發點都是匱乏的。社交力學之所以可以快速有效率,是因為他把所有外在技巧、模仿、表演優化到極致!

在短時間吸引高分正妹,表面上讓人覺得自己無所不能。

但所有的自信都建立在外在自信,社會地位、金錢、扮孔雀、慣例、話術、睡過多少女人、睡過多正的妹…… 來自外在的肯定和認同總有崩毀的一天。

這本書後面都是警鐘— 謎男一直在失控和崩潰,年輕人一窩蜂休學辭職爲了把妹,每個PUA的感情關係都無法持續深入下去,RSD的Tyler把權謀、操縱擴及整個生活、Papa失去對女人的熱情而不斷的建立複製人大軍(整個好萊塢都是Style的複製人…)

我有個朋友常常把網友的FR(現場報告)或大陸PUA的新發明的技巧DHV慣例分享給我看(泡明星媽抖、社交認證…),我看完只能淡淡的說 好酷,但那些東西再怎麼屌都來自匱乏,Style 他們十年前就玩過了,papa泡Paris、Style game 小甜甜… 玩game的人總說「這不是為了泡妞,而是要提升你變成更好的人」,但那些「好」來自於哪裡? 來自於女人給你的肯定? 來自於男人對你的羨慕? 來自於你刻意打造的DHV慣例?技巧玩到極致都離不開匱乏,扣除遊戲、人性、愛之後,我們還能剩下什麼?

我還記得我以前看過一本香港PUA寫的FR,以前看覺得好屌!上個月重看我完全看不下,這他媽到底啥小!?

心態出發是匱乏的,技巧再怎麼進化都還是匱乏。

後來RSD把這個產業做到極大化,並培育更多所謂的PUA,萬物有興衰。當每個城市夜晚都一群PUA在巡視女人說著相同的開場白和慣例時,當 把妹達人 這本書出版,謎男也開了實境秀時,所有的招數都攤在陽光底下時,Tyler和papa緊急召集了所有的PUA導師,說了我們必須改變,我們必須捨棄遊戲,回到真實的自己,並給所有人放長假。這是後記,RSD後來就開始發展Inner game,用自己的內在自信(氣場)、真實的人格與熱情去吸引女人……並引進靈性的概念,愛自己開始、享受自己的生活、活在當下、把妹只是生活的一部分…..才結束這場可怕的複製人之戰。也算是Tyler 在為自己過去做的事情贖罪。

Tyler 今年35歲,矮胖禿的大叔,現在的他完全變了一個人,看他講課 簡直變心靈勵志課(甚至更屌),畢竟他經歷太多了。

台灣、大陸、甚至亞洲,主流還是玩謎男方法(或改良後的謎男方法),可能是文化環境使然吧(效率、速食、唯一的答案、完美公式、特效藥…),這邊想說的是 方法沒有好壞,但這本書Style寫的親身經歷可以當作借鏡參考,是非常有價值的部分。

另外,這次重看,看到許多以前不曾發現的細節和劇情線,關於創業、還有Mystry和Style真實的情感面與兄弟情誼寫得真摯動人。

大家都在追尋完美的生活、完美的伴侶、完美的偶像…但正是這些對於真實世界的錯誤期待將我們推離了愛…這部分我體會也蠻深的,改天再寫關於「完美的期待」的文章。個人覺得這本是謎男系列最值得看的一本,是一本高潮迭起的小說,一本血淚史,一本回憶錄和省思。

雖然生物本能是生存和繁殖,但所有經歷過的人都知道,最美好且讓人一再回味的部分不是把老二放進陰道的瞬間,而是當你望向對方的眼睛,深深地感受到彼此吸引,我們攤開彼此的靈魂,感激對方愛上的 是那個 單純 真實 的自己……
peace!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s