外表、錢對於吸引女人來說重要嗎?

先談談外表和錢的特性。這些都會影響一個人的自信心。他們屬於外在自信,外在自信的特色來自「比較」。

你今天身高170公分,在日本算是高個子,但去歐洲,你只是矮冬瓜。

你今天月收入台幣五萬在日本只是一般般,但你如果生活在越南,你可以當皇帝。

今天你在班上是班草,但當你生活圈都是凱渥模特兒,你只是平均值。

來自外在環境的肯定會隨著環境改變而變動,你今天的很屌建立在「比較」之上,永遠都有幻滅的一天,永遠都不夠你用。

帥哥怕老、有錢人怕破產,如果你的自信全部建構在外在之上,你每天都得提心弔膽!

Q:「所以,我們應該以自身條件去尋找適合我們的生活圈嗎?」

不,這些外在條件和吸引"你想要的"女人 一點關係都沒有!

再一次

一 點 關 係 都 沒 有 ! ! !
在你腦海出現反駁的聲音之前,別急,讓我繼續說下去。
先來談談信念。你相信什麼?(什麼就會存在)信念有自我實現的頃向。我們每個人都是實證科學家,當我們擁抱一個信念之後,我們就會想盡辦法在現實生活中找尋例子來支持我們的信念(信念同時有黏著性),讓它茁壯到不可撼動,在此時看到和信念衝突的情況,我們都會把它貼上「這是例外、特例」的標籤,為了保護我們的信念,為了不要讓我們的認知失調!

你也可以說我現在做的是一樣的事!

我在摧毀多數人生活在其中許久的社會制約!

但重點來了,這些來自社會制約的信念將會影響我們的獨一無二的人生旅程。

你希望你的旅程是什麼樣子的?

——————————————————

改變

改變是這個世界的本質,如果你不改變,你就會被淘汰。

討論不能改變的東西只是在浪費時間。

當你在抱怨時,改變你的環境;若不能改變環境時,改變你的信念!

同樣的,如果你抱怨自己不是高/富/帥,所以吸引不到妹時,怎麼辦?

你有兩個選擇:
ㄧ、改變環境。

不要在看這些關於心態的文章了!包含我分享的文章!

既然你選擇相信這個信念(不高不帥沒錢就沒有妹),就去玩Money Game!想辦法聰明的賺到你所需要的金錢!有錢你還可以整容!這時候你又有錢又帥的像金城武,不高也沒關係了!

然後,到時在和我分享你的旅程,如果你真的因為我這篇文章被激勵到賺了很多錢,希望你能捐些給我(即使你沒有吸引到"你想要的女人")。

或是,先忍一口氣。繼續看下去…

二、改變信念

摧毀原有的限制性信念!打破社會文化給你的制約!

文章從現在才開始!

接下來我會開始談這個「外表、金錢吸引女人」的社會制約背後的道理是什麼?為什麼你對它深信不疑?這信念的形成不是一兩天的事情,也許是二、三十年、甚至更久!改變信念不會是一件容易的事,我最後也會談談我的心路歷程…

讓我們開始吧!

———————————————————

「現實只是幻像,儘管它非常持久」—愛因斯坦。

在開始討論之前,我得先談幾個名詞,同樣的這些特質來自於你的內在狀態和心理素質而非外在的條件:

Beta vs Alpha
AFC vs PUA
Chump vs Champ

挫男和雄性領導

相關的名詞可以上網找,或看Overman path這篇

http://goo.gl/6uqBjn

雖然我不喜歡二分法,但這方便解釋我接下來要提的主旨。方便解釋但別迷失在文字標籤上,文字只是路標。

主要我們會認為「外表、錢能吸引女人」的迷思其實就來自於這裡!

我們會看到長的高、帥、有錢的人身邊總是圍繞妹,第一種情況是因為他們"剛好"具有"alpha"的心理特質。如果這人是alpha本來就會吸引很多妹,不管他其他條件怎麼樣。

再加上開頭說信念會自動黏著找尋證據,所以當你看到一個身旁有很多妹的alpha,為了保護自己脆弱的ego(自己相較之下是個Beta),會趕快尋找證據來讓自己不認知失調。他帥嗎?他高嗎?如果都沒有,你就會直接假設他一定有錢!

Q:「放屁!我的內在才不比他差!有些有錢人(或帥哥、高個)根本就是Beta !但還是有一堆妹自動來貼啊!」

的確是!

讓我們現在來聊第二種情況,如果內在是一個Beta(AFC/Chump),同時有外表或錢,身邊也有妹貼上來。真實的情況是什麼?

ㄧ、外表

這裡不談後天可改變的部份、髮型打扮、體重、整容植髮……而是先天的外表(長相帥不帥、身高多高 其實都一樣的東西)。

一個內心是Beta的帥哥,的確會有喜歡他而貼上來的女人。其實每個人的型都有自己的市場,不管你長的怎麼樣。只是「帥」會讓比較多的女人第一眼就"注意"到而已。

但是實際進入交流相處,"帥"可以撐多久?

Q:「好,假設你說的都對。那假設有兩個Beta,其中一個比較帥,帥的Beta還是佔優勢啊!」

不要羨慕這個優勢!

這優勢有一個壞處,就是會在這個"先天優勢"(社會制約)裡掙扎得更久。

吸引到一些只喜歡你的長相的女人;或是剛開始被你外表吸引,但相處後發現你內在匱乏的問題,轉而(時常)被一個長得"不怎麼樣"的Alpha泡走!

這時,就把責任推到 「這女生離開我是因為這男的家裡有錢(或有勢 之類的 自己沒有的外在條件)!」

甚至開始仇恨女人!

再一次逃開面對自己成長的機會,然後深陷一次次的輪迴!

把責任推到外頭總是比較容易、又舒服,不是嗎?

所以,與其希望女人被你的外表而吸引,不如用你的一致性去吸引她!這才是身為一個男人所要的!

真正重要的是去成為一個Alpha!

為自己而活!

Q:「那麼門檻呢?至少要到基本門檻吧?」

視你內在狀態的強度而定

你心態越強、外在的門檻就越不重要

所謂的基本門檻就只是 個人衛生和打扮(尊重自己,你的形象所傳達的是希望別人怎麼
對你)

僅此而已!

Q:「有些女人說可惜我太矮(醜/窮)了,不然…」

Bull shit!!!

如果這女人被你吸引,她只是在測試你的一致性!

如果她沒有被你吸引,她只是找一個你無法改變的條件來勸你放棄!

每個和我在一起的女人都獨一無二,然而,她們都有共同點,她們都說過類似的話:「我為什麼會喜歡你呢?你一點都不帥啊…」

吸引是一種感覺,感覺來了,沒有人擋得住!

與其相信這句話「可惜你不合我的標準…」

不如去想想怎麼讓女人對你有感覺

另外,金錢做為門檻也同理

Q:「但錢很重要啊!有些女人在選擇男友時會設定收入條件啊?」

好,現在我們來談錢

二、金錢

Q:「一個有錢的Beta可以吸引女人嗎?」

可以,可以吸引很多"拜金女"!她們喜歡你有錢,而不是喜歡你!
錢可以買到很多東西…

可以買到性(援交、嫖妓、框酒店妹、按摩妹)

也可以買到關係(包養、外籍新娘、只為了經濟結盟的婚姻)

但買不到 “愛"…

Q:「所以錢不重要嗎?」

重要啊!對自己的生活來說很重要!賺錢花在自己身上,或是花在自己覺得重要的人身上,賺錢是為了讓自己爽的!

但對於吸引你想要吸引的女人來說
金錢一點關係都沒有!

Q:「但我確實看到有錢人(假設他是個Beta)身邊一堆妹啊!」

是啊,你確定你想要吸引那些妹嗎?

再聊深一點

外在條件好的女人她們的選擇很多,她們有能力可以擁有好幾個情人和好幾個供養者!

在「自私的基因」、「為什麼美女總是生女兒」這兩本書都提到這樣的概念。

Lover and provider (情人和供養者)

情人用來 談戀愛打泡

供養者負責提供資源(金錢、名牌包…穩定的物質生活)

當你是個有錢的Beta,身邊會"吸引"很多女人來要你當個"供養者"而不是"情人!

你回到了 花錢買性、花錢買關係…

這是你真心想要的嗎?

———————————————————

「外表、錢」是關於吸引女人最常出現的限制性信念,換成其他信念也一樣(社會地位、名氣……)

的確是可以吸引到女人

但是
吸引不到你想要的女人!

你想成為情人還是供養者?

你要的是 性、表面的關係
還是
真正的愛?

關於擺脫「外表、金錢才能吸引女人」這個限制信念,我也有段漫長的心路歷程…

有機會在用Podcast 聊聊吧

先這樣

peace!!

對「外表、錢對於吸引女人來說重要嗎?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s