內在價值和人生的目的-上

這次的Podcast特別找到好友AB(Abovelight),還有阿灰。

聊聊Inner game對AB人生的啟發和幫助。

上集談的話題有什麼是 Inner game、內在價值、社交圈泡妞……

節錄的重點如下:

  • Inner Game不僅僅只是用在把妹,他是一種面對自我和人生的一種態度、信念和心態,是一種瞭解自我的哲學。瞭解自我的哲
  • 內在價值來自於你的一致性,你怎麼評價你自己?:外在價值來自環境,他人怎麼評價你?
  • 你的深層的自我和人生目的通常都會藏在你的恐懼裡,搭訕、搏鬥、金流…這些活動會強迫你去面對自我。
  • 當你的心態是 將你的人生的目的:興趣、專長和熱情淪落為吸引女生的“工具”時,這會傷害你的一致性.
  • 將原有既定的生活圈作為認識對象的唯一管道時,優點有:自然、見面交流的機會多、熟悉感:缺點則是限制太多,量小選擇少會讓你容易患得患失、以及過多的需求感,另外怕搞砸之後,社交圈會有面臨洗牌的危險。
  • 花若盛開蝴蝶自來的反思之一:這是在找藉口還是在找自己?
  • 怎麼分辨這是不是一個躲在舒適圈的藉口?
  • 當你的生活圈只有舒適圈時,被動、消極、需求感對你生活的負面影響......

#阿灰的左手上籃

#我podcast沒錄過這麼深的

#睡著的可以醒來了

#“嗯”一下

#我們沒有女性聽眾,你傻了喔?

有興趣認識AB的人,可以透過以下管道:

AB的異想世界 facebook專頁 https://www.facebook.com/AbovelightLife

AB的異想世界 Youtube Channel https://www.youtube.com/channel/UCttdzSsGwduhNCRSWHgpVSQ

AB的Line@ @mxk0472c

peace!!!

廣告

對「內在價值和人生的目的-上」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s