內在價值和人生的目的-中

這次的Podcast特別找到好友AB(Abovelight),還有阿灰。

聊聊Inner game對AB人生的啟發和幫助。

這集談的話題有什麼是 內在價值、DGAF、我們怎麼用搭訕來練心態……

節錄的重點如下:

  • 交到女友之後,要怎麼和其他異性互動? 為了讓女友有安全感,全部砍光嗎? 會發生什麼事情?而女生真正希望的又是什麼?
  • Don’t Give a Fuck ! 為什麼要訓練這個心態? 不在意別人怎麼想,這樣不是很自私嗎?
  • 高價值 vs 不在意別人怎麼想
  • 亞洲的文化很容易讓你成為 討好者。不要去想怎麼討好所有人,怎麼讓大家都喜歡你,這是不可能的,而且,當你持續這樣做,你會恨你自己!
  • 要怎麼知道自己要什麼? 要怎麼開始做自己? 你必須採取行動!現在! 會突然對這個問題手足無措,是因為過往你花了太多時間在關注別人,關注怎麼迎合這個世界的道德、文化規範,這沒有好跟壞。從現在開始,關注內在,什麼是你想要的?感受你的想法所帶來的情緒,感受你的身體,為自己而活……
  • 如果你的起點很廢或是過去的人生像張白紙一樣空白,那麼你現在應該要興奮!很興奮!因為你現在就要給自己承諾,從今以後,要開始為自己而活!
  • 我們怎麼用搭訕來練習DGAF這個心態?

#你不___,別人就____

#其實這集的主體是在聊我的匱乏

#不要當那種朋友“不約也沒差的透明人”

#學學阿米巴原蟲

#裂口女和都市傳說

#更多更蠢的搭訕故事

有興趣認識AB的人,可以透過以下管道:

AB的異想世界 facebook專頁 https://www.facebook.com/AbovelightLife

AB的異想世界 Youtube Channelhttps://www.youtube.com/channel/UCttdzSsGwduhNCRSWHgpVSQ

AB的Line@ @mxk0472c

peace!!

對「內在價值和人生的目的-中」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s