一致性的通俗闡釋

我還記得我和馬克第一次見面。

我們聊著過往的不堪,和探索感情這條路的旅程。

順便等我另一個一進夜店就已經醉到吐的朋友在廁所抓兔子。

馬克又高又帥,每個經過的女生都會忍不住多回頭看他幾眼。

後來,我們把我朋友拖上計程車,一個愛麗絲夢遊仙境的節奏,剛進夜店門口就回家做夢了。

然後,我們坐在街上喝啤酒聊天。我們在聊彼此怎麼發展一致性的話題。

聽完馬克的故事,我也跟他說我遇到的瓶頸。

當然我的生活沒有什麼好說的,就是泡妞、看別人泡妞、叫別人去泡妞,然後把他們寫成故事。

我和他說,當女生問我我到底在做什麼的時候,我都會繞開話題。

因為那時候的我覺得“泡妞”這種職業很見不得光。當女生知道我的生活時,我覺得怪不自在的。

馬克講話很坦白,他說你自己都知道“你這是在逃避,這是你人生最有熱情的事,你卻害怕展露真實之後,被別人道德批判。”

”你應該一開始就攤開來講,這是一種篩選。“

發展一致性的出發點不是為了泡妞,但經過了這麼多一手體驗和過程,我才深刻體會到這句話:「一致性是最強力的春藥。」

這是一個灰色地帶,而且從表面相信、實踐、到真正的體會到這句話的感覺的過程,需要時間。

這是一個另一個階段的“房間裡的大象”。

“如果你不在乎,對方就不在乎。只要你講得很有熱情,不管你說什麼,女生都會被吸進來。”

不要偽裝你對生活多有熱情,而是真的去尋找你對生活的熱情。

所以,後來我就真的DGAF了。

我會讓女生看我去搭訕的影片,看我寫的文章,和她們說我生活發生的有趣的事情。搭訕遇到什麼好玩的事,被女生打槍時,很哭哭之類的。有些時候簡直光怪陸離。

有趣的是當我放開來講這些故事時,女生真的愛死了。

當一致性出來之後,你就再也看不到廢物測試。

當女生問你「所以你現在是在搭訕嗎?」「對我在搭訕妳」
把挑戰丟回去,理所當然,然後繼續聊天。

當女生問你「所以你搭訕過很多女生?」「對我搭訕的女生數不清」
把挑戰丟回去,理所當然,然後繼續聊天。

當女生問你「所以你現在是在泡我嗎?」「對我就是在泡妳,妳這麼正,不泡妳泡誰?」
把挑戰丟回去,理所當然,然後繼續聊天。

一開始遇到女生問問題或廢物測試,我都一直在想什麼是邏輯最好的最佳解。後來發現根本沒有最佳解這種東西。

交流裡沒有邏輯。當女生問你這些好像很重要的問題的時候,她們並不是真的想聽你回答的內容,她們只是想看你的情緒反應。想看你是不是一個對自己的行為感到自在的男人,想看你的一致性。當一個男人對自己所做的事情感到輕鬆自在,代表他很清楚自己的意圖是什麼,他想要什麼,他的行為依循著他的信念,不帶任何“扭捏、羞愧、妥協。”他對自身的存在感到自在。

他的存在不建立在於“那完美的黃金形象和偶像包袱”,他的存在建立在他對人生的藍圖清清楚楚。

這世界上每個人都在虛假的互動,想要依循大眾所建立的完美的“帥”,沒有人是真的,沒有人放鬆,大家都在扮酷、想要讓別人讚美他、想要討好這個大家都會說讚的完美形象。

但完美的形象並不存在。

有一個故事是這樣子的,有一個聚會,主人說大家各自帶一壺酒來倒在這個大水缸裡。然後待會我們就來一起喝酒。結果稍晚,大家開始喝的時候,發現裡面沒有酒,都是水。

大家都以為對方喜歡的是那個大眾所塑造出來的完美形象,你在保持形象想要別人喜歡你,他也在做一樣的事情,然後大家都在一起玩這場遊戲。然後回家時,把社交面具脫下來丟在沙發上。長呼一口氣:「社交怎麽這麽累人…」

大家都在扮演著一個討人喜歡的角色,並且假裝喜歡別人在扮演的角色。

直到有一個人,他有那個勇氣,可以把真實的自己攤開,可以接受真實的自己被拒絕,他走進來派對,做他自己而不帶羞愧。

女生看到了,一開始會懷疑。「這男真的有這麼屌嗎?」於是她測試他,看他的屌是不是裝的。

這男的是一個咖,他的情緒不受影響,他的快樂來自他自己。

女生一旦發現之後,雙眼一亮。就黏在他身邊不走了。

他吸引更多人靠近,他成為了派對本身。

大家靠近他,因為真實是一種價值!因為在他身邊我終於也可以不用擔心被批判可以做我自己了!因為他是那麼的有趣而且無憂無慮!因為他對他自己的生命是這麼地充滿熱情!

到這個時候,遊戲才真正開始。

這是我對“一致性”最通俗的故事闡釋了!

Peace!

對「一致性的通俗闡釋」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s