內在價值和人生的目的-下

這次的Podcast特別找到好友AB(Abovelight),還有阿灰。

聊聊Inner game對AB人生的啟發和幫助。

這集談的話題有什麼是 我們怎麼用搭訕來練心態、約會的心態、結語

節錄的重點如下:

  • 用搭訕來練DGAF的方法
  • 約會的心態:景點不重要、行程不重要,重要的是你們怎麼透過外在環境、事件、人和物等的觸發,走入彼此深處的心靈地圖。
  • 花若盛開,蝴蝶自來的反思二:當你的自信是一個限定詞。
  • 這世界不是非黑即白,我們其實處在一個灰色地帶。在兩個極端之間做平衡,而最後的取捨和判斷還是回到你的情緒。
  • Inner game最終都還是會回到自己,自己既是出發點亦是終點。
  • 吸引異性,價值先行,不論內在還是外在。
  • 內在價值來自於你的人生目的,你知道你內心深處想要什麼嗎?你的生活是否內外合一?
  • 怎麼判斷你的人生目的是來自於自我的內心深處(而不是別人塞給你的)?關注情緒,在當下是否真的開心並感到充實,活著能否竭盡全力?
  • 不要把你旅程的目標設立在:我要一個十分妹當我女友。
  • 這個目標有三個問題:第一,是渴望捷徑和特效藥;第二,要別人(正妹女友)為你的人生(快樂)負責;第三,潛意識中的去人性化(物化)而遠離真實的社交互動。
  • 找尋自己的生活目標、打造自己夢想的生活型態、脫離社會制約走向自由、和任何女人都能夠有“一般正常的互動水準”、能夠感受並掌握情緒、有和他人建立深層連結的能力(不論男女)、最後,去感受愛和給予愛。
  • 人生是一條河流,不要期待有一天能 一直休息不用再經歷變化、流動、挫折和苦痛,因為那天是死亡的那天。

#Amessage 你爛透了

#跟你講話我感到豐盛

#AB的小論文和田野調查

#Deep喉嚨

#阿灰一睡醒就罵髒話

#7.9分不能再高了!

有興趣認識AB的人,可以透過以下管道:

AB的異想世界 facebook專頁 https://www.facebook.com/AbovelightLife

AB的異想世界 Youtube Channelhttps://www.youtube.com/channel/UCttdzSsGwduhNCRSWHgpVSQ

AB的Line@ @mxk0472c

peace!!

廣告

對「內在價值和人生的目的-下」的一則回應

  1. 啊~現在看到有新的podcast就好開心好開心,好像灌籃高手始終不想看到最後一集的感覺。

  2. 感謝阿妹大跟AB阿光,我是你們PTT的粉絲,29歲了還沒交過女友, 謝謝你們的廣播節目,讓我開始勇於搭訕,訓練內在,希望能在30歲以前不要轉職變魔法師..

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s